1. 1 정규 교육과정
    • ★ ‘공부가 즐거운 학교’가 될 수 있도록 ‘학습하는 능력’을 키웁니다.

정규교육과정을 주당 37단위로 증배 운영합니다.
      학습과 인성, 삶의 바탕이 되는 독서 교육, 생활과 논리, 진로교육 시간을 운영합니다.
      인문학과 자연과학의 통합적 이해를 위한 과학사 및 과학철학 교과를 운영합니다.

• ★ 수업은 수준별·영역별로 재구조화하여 ‘깊고 넓게’ 공부할 수 있도록 합니다.

수월성 교육을 위한 수학 과학 영어 교과의 증배 및 심화, 고급과정을 운영합니다.
      학습의 효율성을 위한 교과별 집중 이수제를 시행합니다.

• ★ 교사가 수업과 교재연구에 전념할 수 있도록 지원합니다.

국어, 영어, 수학 교과목의 우수한 선생님들을 증원하였습니다.
      진학진로 컨설턴트 등을 채용하여 수업의 전문성을 높였습니다.
      학교에서 수업연구를 위한 연수와 전문서적, 연구자료를 선생님들께 지원합니다.

2. 2 방과후 학교
    • ★ 다양하고 창의적인 교육프로그램을 운영하여 학교교육의 기능을 보완합니다.
    • ★ 학생들의 다양한 학습 욕구를 만족시켜주는 선택형 교육프로그램을 운영합니다.
    • ★ 학교교육을 통하여 사교육비를 절감합니다.

3.