석전잔치 안내

학교축제 석전잔치 운영계획
1) 일시 : 2014. 8. 29(금) 14:30-21:00
2) 목적 : 학생, 학부모, 교직원, 동문 등 중앙 가족들의 의지와 열정을 펼치는 축제의 장을 통해 중앙가족들의 단결을 꾀하고 학교 밖의 주민, 친구들과 조화되는 화합의 장을 만들어 감.
3) 내용
  1. ■ 중앙가요제, 동아리의 전시마당, 관악반, 현악반, 락밴드반, 힙합반 등의 공연마당, 가족·친구 단위로 참여할 수 있는 다양한 체험마당, 자선장터 등 진행
  2. ■ 기존 동아리가 아니더라도 학생들이 자발적으로 조직한 팀이 제안한 이벤트 허용
  3. ■ 학생회를 중심으로 각 동아리가 주도적으로 계획하고 진행하는 행사
4) 일정별 진행계획
상설 계발활동부서 현황
일 정 시간계획 행사내용 행사장소 참가대상
8월 29일 (금) 14:30-15:30 개막식/교장 선생님 전시장
순회 축하 인사
전정/각 전시장 교직원/학부모/학생
15:30-19:00 학생회/동아리
전시 및 체험한마당
전정, 중정, 교실, 운동장 석전 미참가 동아리
외부 손님
15:00-17:00 주변학교 초청 축구/농구대회 운동장/체육관
18:00-19:00 중앙음악제 1부
오케스트라, 중창반, 보컬반
19:00-20:30 중앙음악제 2부
락밴드반, 찬조출연, 힙합반
20:30-21:00 중앙가요제 결선
(최우수상1, 우수상2, 장려상3)
16:00-17:00 대동제 체육관/운동장
  • 체험 한마당
    • 체험마당 A
      물풍선 던지기, 동시에 말해요, 상자 안에 무엇이?
    • 체험마당 B
      슬리퍼를 날려라!, 인형을 쓰러뜨려라, 일심동체, 원티드
    • 중앙포토존-찰칵찰칵
  • 전시도 보고 체험도 하고!
    • 일본문화반
      독도는 우리 땅, 일본 역사왜곡 관련 전시회, 다꼬야끼 만들기 체험과 시식회, 일본 전통놀이 한마당
    • 사진반(J.P.S)
      순간의 속삭임! 한 장의 사진 속에 담긴 수많은 이야기들... 같이 느껴요!
    • 만화연구반
      헤나 스티커, 만화 캐릭터그리기 체험, 일러스트 전시, 숨은그림찾기 이벤트!
    • 도서반
      영화패러디 독서권장 포스터 전시회, 책갈피 미니북 만들기 체험, 지식의 바다로 고고싱!
    • 과학반(RENOS)
      심심한 과학 쇼는 가라! 색다른 과학 쇼의 세계! 직접 체험하는 현장 속으로~
    • 산악반
      히말라야를 정복한 중앙의 자랑! 암벽등반 게임을 원하십니까? 같이 보고 체험할 수 있는 공간! 서두르세요~
    • 새사랑반
      미술실에서 진귀한 세계각국의 핀치(새)들과 열대어(디스커스, 베타, 컬리)들이 전시됩니다. 이 작은 생명들과 즐거움을 함께 하시고 작은 이벤트에도 참여하세요~!
    • 인터랙트
      먹거리의 향연! 재미있는 축제를 즐기니 배고프죠? 얼른 오세요. 오실수록 불우이웃 돕는 일에 앞장선답니다.
    • 발명반
      마술같은 과학완구들이 여러분들 눈앞에 펼쳐집니다. 신기한 과학의 세계로 몸과 마음을 같이 출!발!
    • 문예교지반
      릴레이로 소설을 써보니 앗! 이런 결말이? 문학작품 퀴즈왕은 바로 나라구!
    • 인문학박물관탐구반
      박물관 견학 가이드, 박물관 내용 퀴즈대회, 인문학적 아이디어 모음 "고딩과 인문학"
  • 리듬과 함께! 신명나는 한판을
    • 현악반
      아름다운 캠퍼스와 어울리는 아름다운 선율들의 향연! 여러분 상상하지 마세요~ 느껴보세요!
    • 관악반
      역사와 전통을 자랑하는 관악반의 경쾌한 경음악연주에 한번 빠져 보시죠!
    • 보컬트레이닝반
      꾀꼬리 같은 목소리(?), 허걱, 아카펠라?! 합창? 아름다운 노래?! 상상하는 즐거움!
    • ROCK BAND(RISK)
      축제의 하이라이트! 숨겨 논 스트레스까지 다 가지고 오세요~ 확실히 책임져 드려요!
    • 힙합반(엑기스)
      Poppin + Lock'in + Jazz & Rap + Beatbox = ? 정답을 아세요? 모르시면 푸죠핸섬 거거거!