중앙고등학교는 1908년 외세의 침략으로 나라의 앞날이 위태로울 때, 전국 각지의 애국지사들이 교육으로 나라를 구하려는 일념으로 세운 순수 민족사학입니다.

중앙고등학교장 김종필

중앙고등학교에 방문해 주신 것을 진심으로 환영합니다.

중앙학교는 나라가 외세의 침략으로 존망을 예측할 수 없었던 1908년에 민족 선각자들이 교육으로 나라를 구하고(敎育救國), 교육으로 나라를 세우고(敎育立國), 교육으로 나라를 융성하게 일으키자는(敎育興國) 일념으로 세운 우리나라 최초의 민립(民立)학교입니다.

중앙학교는 개교 100년을 맞아 ‘대한민국의 중앙에서 세계의 중심으로’라는 기치를 내세웠고 이를 이루기 위하여 지금도 많은 노력을 하고 있습니다. 중앙인 모두가 소통하고 화합하며 행복할 수 있도록 모든 힘을 아끼지 않을 것입니다.

앞으로도 중앙학교에 대해 늘 관심을 가져주시고 많은 격려도 해주시기 바랍니다.

중앙고등학교 교장 김종필