사이버상담실

안재헌 선생님께
이정민
2016-06-14

안녕하세요. 선생님. 정민이의 학부모입니다. 아이가 정신과의사를 소망해 왔으나 자신의 성적이 못 미치자 조심스럽게 생명공학 쪽으로 진로를 수정한 듯 합니다. 지난주 토요일에는 인하공대 입시설명회에서 인하공대 재학생의 합격수기를 들을 기회가 있었습니다. 저 또한 생명과학에 대한 정보가 전혀 없어서 한심할 지경입니다. 한국생명공학연구원을 검색해 보니 뇌신경연구센터, 에너지연구센터, 환경바이오연구센터 등 대단히 광범위 한 장르가 있다는 것도 최근에서야 알았습니다. 황혜경 선생님께 정민이의 진로 문제로 상담을 드렸더니 학교 진로상담을 담당하신다며 안재헌 선생님께 문의드리라고 조언해 주시더군요. 기말고사가 끝나고 2학년 1학기 성적이 나오면 입시상담을 받고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요? 무더운 나날이 계속되고 있습니다. 건강하시길 바라며 줄입니다.