사이버상담실

[답변]고1 입니다. 상담시 준비사항은..
안재헌
2010-07-30

============[40 번 게시물 내용 ]===============
상담을 받고 싶은 학생의 학부모입니다. 학부모 회원게시는 불가능하여 아이의 아이디로 올립니다. 학부모 설명회에서 설명 잘 받았습니다. 너무 복잡하고..어떻게 대처하며 고등학교 생활을 하여야 할지 .. 아이도 부모도 고민입니다. 방학계획은 잘 세운것인지 점검받고 싶고, 앞으로의 공부해야 할 방향에 대해 상담받고 싶은데 어떤 절차를 밟아야 하는지요? 성적표 등을 준비해야 하는지요? 상담받기 전에 기초질문등을 제시해 주시면 좀 더 고민한 후 상담을 받으면 좀 더 효과적이지 아닐까 싶은데... . 어떻게 해야 하나요?
==============[답 변]=================
혹시 전화주시지 않으셨나요?
기본적인 성적 (3월,6월 모의고사 성적표- 대략적인 등급이라도 괜찮습니다 / 내신 -지난 수요일쯤 나온 것으로 알고 있습니다) 만 알려주시면 기본적인 상담에 필요한 자료는 될 것 같습니다.
사실 상담이라는게 학생이 궁금한게 구체적일 수록 답변도 구체적일 수 밖에 없는 부분이 있어서 (특히 저학년 일수록 더더욱) 뭐라고 답변을 드리기가 어려운 부분이 있는데요.
(예를 들어서 언어 공부를 어떻게 해야 해요? 라는 학생과 언어 영역 중 문학, 특히 고전에서 많이 틀리는데 어떻게 준비해야 해요? 라는 학생에게 대답해줄수 있는 내용은 전혀 다르겠죠)
다음 주 중으로 전화 (742-1324) 주시고 상담 시간 잡고 오시면 될듯합니다.
점심시간이나 오후시간에는 상담이 잡혀있지만 오전 중에는 거의 상담이 없으니 전화주시고 오전 중으로 방문해주셔도 되고, 대략적인 상담은 전화만으로도 충분합니다. ^^