사이버상담실

고1 입니다. 상담시 준비사항은..
이현규
2010-07-20

상담을 받고 싶은 학생의 학부모입니다.
학부모 회원게시는 불가능하여 아이의 아이디로 올립니다.
학부모 설명회에서 설명 잘 받았습니다. 너무 복잡하고..어떻게 대처하며 고등학교 생활을 하여야 할지 .. 아이도 부모도 고민입니다. 방학계획은 잘 세운것인지 점검받고 싶고, 앞으로의 공부해야 할 방향에 대해 상담받고 싶은데 어떤 절차를 밟아야 하는지요? 성적표 등을 준비해야 하는지요? 상담받기 전에 기초질문등을 제시해 주시면 좀 더 고민한 후 상담을 받으면 좀 더 효과적이지 아닐까 싶은데... . 어떻게 해야 하나요?