EBS 교육콘텐츠 데이터요금 지원 안내
이승택
2019-03-14

EBS 교육콘텐츠 데이터요금 지원 안내

20193부터 저소득층 고교생(기초생활수급자 , 차상위계층, 한부모 가족보호대상자
  고교생)을 대상으로 EBS 교육콘텐츠 데이터 요금지원합니다.

더 많은 학생들이 혜택을 누릴 수 있도록 아래와 같이 안내드리오니, 지원을 희망하는 학생과 가정에서는 가입하고 있는 통신3사 고객센터(114)로 신청해 주시기 바랍니다.

누가 지원 받을 수 있나요?

• (교육급여 수급대상 고교생) 및 차상위계층 고등학생

무엇을 지원 받을 수 있나요?

1. 인터넷강의 등 교육콘텐츠*를 스마트폰을 통해 언제·어디서나 데이터 소진 걱정 없이 자유롭게 이용할 수 있습니다.
* EBSi 고교강의, EBS math, EBS 중학 (어플 및 홈페이지)

1. 교육콘텐츠를 무제한으로 이용할 수 있는 부가서비스*를 무료로 가입할 수 있습니다.
* EBS 데이터 안심 옵션(KT, LGU+), EBS 데이터 팩(SKT)

어떻게 신청하나요?

- 모님께서 통신사에 전화로 신청하시면 학생에게 안내 문자가 전달됩니다.

- 가입하고 있는 통신3사 고객센터(114)를 통해 별도의 서류 제출 없이 간편하게 부가서비스 가입을 신청하실 수 있습니다.
* 저소득층 이동통신 요금감면을 받고 있지 않은 학생은 요금감면도 함께 제공합니다.

EBS_교육콘텐츠_데이터요금_지원_안내._190313.hwp EBS_교육콘텐츠_데이터요금_지원_안내._190313.hwp   다운로드 수 : [ 5 ]