셔틀버스 운행 중지 안내
황연선
2017-07-25

안녕하십니까 중앙고등학교 생활자치부에서 셔틀버스 운행과 관련해 공지 드립니다. 올해 3월부터 새롭게 운행을 하고 있던 버스업체와의 계약을 다음과 같은 이유로 해지하고자 합니다. ① 3월부터 7월까지 매달 협의회를 통해 학교와 학부모측이 제시했던 노선 재조정 및 정비 요구를 이행하지 않음. ② (작년 이용금액 대비) 업체 측의 버스이용금액 대폭 상승 요구. ③ 셔틀버스 협의회를 통해 나왔던 학교, 학부모 측과 업체와의 약속 이행 무시. 거듭된 말 바꾸기에 의해서 계약을 해지하게 되었습니다. 아울러 죄송스럽게도 계약해지에 따른 방학 중 셔틀버스 운행은 불가하게 되었음을 알려드립니다. 현재 저희 중앙고등학교는 더 안전하고 더 정직하고 더 규모있는 버스 업체와 접촉 중에 있으며 곧 계약을 성사시키고자 노력하고 있습니다. 현재 상황으로는 9월1일부터 보다 더 효율적인 노선과 안전한 기사님들을 모시고 우리 아이들 등하교를 시킬 수 있을 것으로 예상하고 있습니다. 계약이 정식으로 이루어지면 양 측의 협의를 통해 정상운행이 이루어지는 시기를 최대한 당기도록 노력하겠습니다. 우리 아이들의 등하교에 불편함을 드려 대단히 죄송합니다.